История проекта — Охота за ошибками

История проекта

ИТОГИ КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ В ФЕВРАЛЕ-2018 — ЗДЕСЬ.

Впервые «Охота за ошибками» прошла в 2016 году, 8 сентября — в Международный день грамотности.
В этот день жители пяти городов России вышли на прогулку с целью поиска орфографических, грамматических и других ошибок на улицах: в наружной рекламе, витринах магазинов, на вывесках, указателях, остановках общественного транспорта и т.д.

В акции приняли участие Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Нижний Тагил и Ульяновск (а в Ростове-на-Дону «Охота» прошла без нашего участия — ребята справились самостоятельно). Следует отметить, что придумали и организовали «Охоту» по всей стране ульяновские организации: движение «ЗаРЯ!» («За Русский Язык!») и Центр образовательных и культурных проектов «Клевер».

«Охота-2016» вызвала огромный интерес как у участников, так и у СМИ: общее количество «охотников» превысило 100 человек, об акции с интересом писала местная и федеральная пресса, по итогам мероприятия вышло несколько телесюжетов.
Мероприятие показало хорошие результаты: найдены десятки ошибок, всем «жертвам» были отправлены письма с просьбой исправить недоразумения, глупости, неточности — и многие последовали нашим советам! Акцию было решено сделать традиционной.

Некоторые сюжеты на ТВ:

Тележурнал «Точнее» (СТС-Тюмень)

Телеканал «Москва-24»


Примеры публикаций в СМИ:

В 2017 году в Ульяновске «Охота» завершилась не только фиксацией множества ошибок на центральных улицах города. После прогулки участники не спешили расходиться. В креативном пространстве «Квартал» «охотники» делились своим результативным опытом по взаимодействию с предпринимателями и чиновниками, допускающими ошибки, обсуждали итоги прошедшей прогулки, а также там состоялся небольшой концерт гитариста Ивана Куликова.

ИТОГИ КОНКУРСА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТ В ФЕВРАЛЕ-2018 — ЗДЕСЬ.

Охота за ошибками